В День славянской письменности, 24 мая, глава Свердловской области Денис Паслер посетил духовную столицу Урала — Верхотурье. Рабочий визит начался с посещения Свято-Покровского женского монастыря. В этот день здесь планировался большой субботник добровольцев. К собравшимся обратился митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений. В рабочей поездке Дениса Владимировича сопровождал Алексей Воробьев. Ранее он был председателем Правительства Свердловской области и активно участвовал в развитии Верхотурья. В этот день в обители состоялась добровольческая акция по благоустройству общественной территории. Главе региона, митрополиту и владыкам предстояло посадить саженцы яблонь и груш. Всего в акции приняли участие около 200 волонтёров из «Академического», а также жителей Верхотурья. Они высадили цветочную рассаду на цветники, гостям показали , как благоустраивается территория и готовятся кельи для паломников. Глава Верхотурского муниципального округа Василий Фомин представил планы строитльства жилья для работников бюджетной сфере и отчитался о выполнении ранее данных поручений по предоставлению жилья медикам, после того, как они 10 лет отработали в больнице Верхотурья. С генеральным директором ГК «КОРТРОС» Станиславом Киселевым глава региона обсудил планы по сохранению исторического облика монастыря. Основанный в 1621 году, Покровский женский монастырь пережил за четыре века пожары, реконструкции и революцию. Работы по восстановлению архитектурного ансамбля ведутся с 2013 года. Прорабатывается вопрос по восстановлению Покровского храма при поддержке Фонда Святой Екатерины. Глава региона подчеркнул важность сохранения исторического наследия и объявил о масштабных планах по поддержке жителей: по его поручению в городе будет построено до 30 новых домов для медиков и учителей. Затем Денис Паслер направился в центр культуры, где принял участие в праздничном концерте «Мы вместе», посвященном Дню славянской письменности и культуры. Поездка завершилась посещением Крестовоздвиженского собора Свято-Николаевского мужского монастыря, где покоятся мощи святого праведного Симеона Верхотурского — небесного покровителя Урала.
В День славянской письменности, 24 мая, глава Свердловской области Денис Паслер посетил духовную столицу Урала — Верхотурье. Рабочий визит начался с посещения Свято-Покровского женского монастыря. В этот день здесь планировался большой субботник добровольцев. К собравшимся обратился митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений.
RépondreSupprimerВ рабочей поездке Дениса Владимировича сопровождал Алексей Воробьев. Ранее он был председателем Правительства Свердловской области и активно участвовал в развитии Верхотурья.
В этот день в обители состоялась добровольческая акция по благоустройству общественной территории. Главе региона, митрополиту и владыкам предстояло посадить саженцы яблонь и груш.
Всего в акции приняли участие около 200 волонтёров из «Академического», а также жителей Верхотурья. Они высадили цветочную рассаду на цветники, гостям показали , как благоустраивается территория и готовятся кельи для паломников.
Глава Верхотурского муниципального округа Василий Фомин представил планы строитльства жилья для работников бюджетной сфере и отчитался о выполнении ранее данных поручений по предоставлению жилья медикам, после того, как они 10 лет отработали в больнице Верхотурья.
С генеральным директором ГК «КОРТРОС» Станиславом Киселевым глава региона обсудил планы по сохранению исторического облика монастыря. Основанный в 1621 году, Покровский женский монастырь пережил за четыре века пожары, реконструкции и революцию. Работы по восстановлению архитектурного ансамбля ведутся с 2013 года. Прорабатывается вопрос по восстановлению Покровского храма при поддержке Фонда Святой Екатерины. Глава региона подчеркнул важность сохранения исторического наследия и объявил о масштабных планах по поддержке жителей: по его поручению в городе будет построено до 30 новых домов для медиков и учителей.
Затем Денис Паслер направился в центр культуры, где принял участие в праздничном концерте «Мы вместе», посвященном Дню славянской письменности и культуры.
Поездка завершилась посещением Крестовоздвиженского собора Свято-Николаевского мужского монастыря, где покоятся мощи святого праведного Симеона Верхотурского — небесного покровителя Урала.